双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

吉利汽车科创板上市?去年营收利润双降,五月底刚配股融资超60亿港币_如意平台

2020-06-18 新闻来源:双子塔首页 围观:67
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台

吉祥汽车晚间通告,2020年6月17日,董事会批准可能刊行人民币股份及于上海交易所科创板上市的开端建议。

现在上市,吉祥汽车会有一个较好的估值吗?

从吉祥汽车港股的显示上来看,以6月17日收盘后的股价盘算,吉祥汽车的市净率估值2.05倍,市盈率TTM12.77倍,估值并不高。

从市盈率和市净率的历史趋势上看,现在吉祥汽车的市盈率和市净率处于一个历史的相对低位,在这个时刻举行股权融资是否合适呢?吉祥汽车A股上市以后估值一定受到其港股影响,若是AH股溢价太高则会被外界以为“高估”。

在估值的历史相对低位举行一个股权融资性价比或不如债务融资,由于相同数目的股权在低估值时融资金额会相对较少。

如意平台注册如意平台

值得一提的是,吉祥汽车2019年年底刚刚发了一期5亿美元的永续债,票面利率4%,时间限期是59年。

在今年5月29日,吉祥汽车刚刚在港交所配股,配股数目为6亿股,配股价钱为10.8港币每股,配股融资总金额为64.8亿港币,值得一提的是,当日股价大跌9.56%,毫无疑问,市场对此行为并不买账。如此之快,吉祥汽车再次谋取股权融资这是为何呢?

从财政上看,吉祥汽车的营收和利润在延续多年增进后遇到瓶颈,2019年年报双双泛起同比下滑,且净利润的下滑幅度不小。虽然受到汽车行业整体发展趋势的影响,但看着特斯拉一飞冲天的架势,吉祥汽车这轮上市融资会带来实质性改变吗?现在欠好评估。

从现金流量表来看,最近3年经营流动现金流每年流入超百亿,主营业务照样很挣钱的。投资流动发生的现金流净额每年流出百亿,属于挣若干花若干的主。投资主要破费在购置物业、厂房以及装备、无形资产、以及子公司和联营公司。

未来,吉祥汽车会有大动作吗?敬请期待!

如意平台app如意平台app股市藏宝图:检测龙头自曝耗材需求大幅增长,世纪华通等8股抛减持计划
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章